Хроники земель Прайда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Река

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Полноводная бурлящая река с прозрачной и чистой водой. Река берет свое начало в горах, далеко за пределами Земель Прайда и протекает через все территорию земель, практически разделяя ей попалам.

+1

2

*Така мчался как только позволяло ему тело Самсона. Он остановился и тяжело дыша, положил его тело на мелководье, придерживая голову одной лапой, он удостоверился, что все таки не разорвал другу горло.*Держись...*Задыхаясь, прошептал он и омыл водой шею Сэма, затем зализал его рану и похлопал по груди, заставив выплюнуть сгустки крови, как только львенок сделал это, Така аккуратно влил ему в горло воду и  оттащил на траву, вылизывая его мокрую шерсть*

0

3

*Самсону стало намного лучше и откашлевшись от воды он повернулся к таке,что нежно вылизывал его шерсть.*
-Така,прости меня...

0

4

Это ты меня прости, давай больше никогда не будем ссориться, обещай мне*Это была невыполнимая клятва, но тогда наивному Таке она казалась священной. Львенок еще несколько раз лизнул рану на горле Самсона*

0

5

*Львёнок взглотнул ком в горле и грустно произнёс Таке.*
-Така,я люблю Сараби!Боюсь,что эта клятва станет для меня невыполнима...
*он опустил глаза,а потом пижался к нему и проговорил тихо тихо*
-но я буду стараться!Хочешь,я разлюблю её,ради тебя!?

0

6

*Така вздохнул, и в силу своей детсткой несмышлености ответил* -Это было бы неплохо, но это очень трудно, я люблю ее, ты любишь ее, она обещала выйти за меня замуж...*Львенок снова здохнул и продолжил, отведя глаза*Но неизвестно, что будет дальше...*Он лег рядом и посмотрел на то место, где течение реки становилось особенно сильным и могло снести любого с ног*

0

7

Сэсси пришла почти сразу за львятами и спряталась за большим кустом. Она все слышала, но все равно тихо сидела за кустом и не высовывалась. Ветер дул в другую сторону, и учуять ее было нельзя, и вела себя она тихо.

0

8

Ахади проходил мимо реки и заметил львят. Сначала он хотел просто пройти мимо, но что-то подсказало ему задержать свое внимание на них. Подойдя чуть ближе, он заметил, что что-то не так. В несколько довольно больших прыжков Ахади оказался около львят. Увидев состояние Самсона лев ужаснулся – «О Боги, что тут произошло? Така, что с Самсоном?» – не дожидаясь ответа, лев рыкнул – «Така, живо беги к пещерам и жди меня там..» -  Ахади взял львенка за спину и побежал по направлению к баобабу старого Македди. Сараби он не заметил.

0

9

*Така второй раз за день дал повод для недовольства  отцу. Львенок поджал хвост, его челка колыхнулась от рыка Ахади. Он встал и опустив голову, медленно побрел домой.*
---Поляна перед пещерами

0

10

Сэсси вышла из-за куста и посмотрела в ту сторону, куда побежал Ахади. На ее глазках появились слезки, и она тихо прошептала.
- Удачи тебе Сэм. Надеюсь, что Македди тебе поможет.
Она развернулась и пошла в сторону скалы прайда.

0

11

Ахади подошел к воде и сел на берегу - «Така, подойди. А теперь я хочу, что бы ты мне рассказал все, что произошло между тобой и Самсоном.. и, сын, я хочу услышать от тебя именно правду»

0

12

*Така сел и сглотнув, снова прижал уши.*Пап, я накинулся на Самсона, просто я разозлился и...Ну...Я...Мне нравится Сараби, а Самсон...В общем я не знаю что на меня нашло*Львенок робко взглянул на отца, чей серьезный взгляд сейчас рассматривал потоки реки.*Я хочу быть похожим на тебя, я так хочу, но я не могу*Така опустил голову и довольно широко расставил лапы*

0

13

Сессии прибежала сюда и увидела кроля вместе с Такой. Она медленно подошла к ним и села с другой стороны короля. Она виноватыми глазами посмотрела на него и поклонилась в знак приветствия, а потом снова посмотрела на Ахади. Прижав ушки, Сэсси сказала.
- Ваше величество не ругайте Таку. Во всем виновата я.

0

14

Ахади посмотрел на Сараби – «Юная леди, позволь мне поговорить с сыном наедине..» - он закончил свою фразу улыбкой и подмигнул Сараби – «Иди пока поиграй»

0

15

- Да ваше величество.
Сараби грустно опустила голову и пошла в сторону скалы прайда. Прежде чем окончательно скрыться из виду она бросила взгляд на Таку и Ахади.

0

16

«Така, и откуда в твоем добром сердце взялась эта злость? Така, сынок, ведь ты сегодня чуть не совершил самую страшную ошибку в своей жизни, ты это понимаешь? Сейчас я привел тебя сюда не для того, что бы ругать» - Ахади смотрел в даль - «Ты хочешь быть похожим на меня? Ты должен всегда поступать по совести. Я люблю тебя так же сильно, как эта река любит дождь. И я так же сильно нуждаюсь в тебе»

0

17

*Така посмотрел прямо в глаза отцу и спросил*Тогда я не понимаю, почему Муфаса будет Королем? Потому, что я делаю много глупостей, потому что я не умею драться?Почему?Я люблю Муффи и хочу, что бы он был счастлив, но иной раз я не понимаю зачем я родился вообще, если бы тогда у него было все и без моего несчастья. *Львенок пристально смотрел в карие глаза Ахади и пытался предугадать ответ*

0

18

«Така, послушай, порой бывает очень не просто быть королем. Я должен принимать много трудных решений. Но прежде чем принять такое решение, я позволяю ветру очистить мою голову. Почувствуй дыхание ветра, голос ветра, Така. Сын, если ты будешь чем-то очень озабочен, если твои мысли начнут путаться и ты не будешь знать, как же поступить – позволь ветру сдуть все твои заботы. Поверь, он оставит самое главное. И только после этого ты можешь принимать любое важное решение. Особенно решение напасть на кого-то. Злоба – она ведь разъедает душу льва. Так же, как и ревность разъедает сердце. Но, Така, никогда не принимай поспешных и необдуманных решений» - Ахади погладил львенка по голове лапой – «Очень хорошо, что ты спросил меня, сын. Мафаса готовится быть следующим королем. И поверь, для меня это было не легкое решение. О, Така, перед Великим Айхею, я говорю тебе правду. Я надеюсь, что ты не думаешь о том, что я люблю тебя меньше чем Маффи. Сынок, я не могу разделить и измерять свою любовь к вам. Поверь, я люблю вас намного сильнее, чем я могу это выразить словами» - из глаз Ахади потекли слезы, и он отвернул голову в сторону – [b]«Я знал, что ты обязательно спросишь меня. Но то, что сделано, то сделано..» - Ахади глубоко вздохнул и лапой стер слезы. Он положил лапу на Таку – «Я принял это решение, поскольку твое сердце настолько нежное, что ты просто был бы не в состоянии принять трудное решение, подобно Королю. Твое сердце наполнено красотой и любовью, и ты просто не сможешь разглядеть подлость и предательство в чьих-либо действиях. О нет, Така, ты не слаб.  Поверь, это огромная сила, которой ты обладаешь. У тебя очень доброе сердце. Муфаса не так усердно занимается, как ты, но он постоянно осторожен и способен разглядеть обман и хитрость своего противника. Он может быть резким, когда Королю нужно быть резким. Я вижу, что сердцем ты меня понимаешь. Я люблю тебя так сильно, что просто не могу возложить на тебя это бремя. И я искренне надеюсь, что я сейчас не ошибаюсь в тебе и в себе» - Ахади улыбнулся

0

19

*По щеке Таки тоже скатилось несколько слезинок, которые тут же растворились в его шерсти. Раньше его неокрепшее мышление могло перефразировать слова Ахади, но сейчас, сейчас он ПОНЯЛ. Отец любил и отец знал, что Таке действительно будет не посилам управлять Прайдом. Доброе сердце? Может это и правда, и скорее всего это действительно так, раз Така превозмог свою ненависть к Самсону и отнес его к реке.*Я понял, пап. Я понял.*Львенок прижался к отцу и тоже посмотрел на реку. Все таки Ахади был мудрейшим львом из всех, кого он прежде встречал*

0

20

«Така, ведь ты же любишь слушать разные истории? Хочешь услышать ещё одну? Или ты хочешь ещё что-нибудь спросить?»

0

21

Нет, пап, я уже спросил достаточно, а истории я слушать люблю, ты же знаешь*Така улыбнулся и приготовился слушать*

0

22

«Когда Айхею принес свет в этот мир, он так же подарил миру двух своих сыновей –братьев-близнецов, которые и были этим светом. Они оба были одинаково яркими, теплыми и красивыми. Они очень сильно гордились своей красотой. Но невероятно высокая температура огней этих двух близнецов была просто невыносима и ничего не могло расти на земле, ничего не шло на польз земле. Земля стала высушенной и медленно умирала, сгорая от их гордости и великолепия. И Айхею был просто в отчаянии. Он понимал, что должен был оставить только одного из своих сыновей ради спасения всего живого, что было на земле.
- Старший брат просил Бога, что бы он мог и дальше сиять, сиять навсегда, и что в подтверждение тому будет служить его преданность. Он был тверд и решителен.
- «Но и твой младший брат предан мне в выполнении своих обязанностей, он тоже служит мне хорошо»
- Услышав эти слова старший брат продолжил настаивать. Он просил бога, что бы тот не тушил его. Решительность была его главным преимуществом.
- Тогда младший брат поклонился Богу и сказал: «Поскольку мой брат этого так сильно хочет, пусть будет так. Я не хочу получить свой шанс таким путем. Я не смогу видеть его поверженным, ведь он – мой брат и я люблю его. Мое сердце просто разорвется от боли»
- После этих слов старшему брату стало ужасно стыдно за себя: «Ты намного больший брат, нежели я. Именно ты должен остаться светом Небес на земле, а я буду сидень в бескрайней темноте ночи, и сожалеть о своей гордости. Ты достоин того, что бы Светить» И тогда Айхею заплакал. Он прижал младшего сына к своему сердцу и сказал: - «Поскольку ты меня попросил первым, будет сделано именно так, как ты попросил. Но я не буду тебя гасить. Я только охлажу твой свет. И все мои земные дети будут отмерять свою жизнь Вашим Светом. Ты, старший сын, будешь сиять днем, и я нарекаю тебя Солнцем. Ты же, младший сын будешь освещать ночь. Ты будешь своим светом, идущим из твоего доброго сердца, освещать ночную мглу, помогая тем самым всем моим земным детям найти верный путь в темноте. Я нарекаю тебя Луной. И твое милосердие будут помнить до тех пор, пока мои земные дети будут пересказывать эту историю»  Айхею поцеловал его три раза. С каждым поцелуем затемняя его свет, пока не остался лишь мягкий жар и нежный свет.
И теперь, когда уже живые существа были созданы Айхею, он сделал так, что бы они могли приходить в этот мир и уходить из него. И новая жизнь будет сменять старую, как день сменяет ночь. И теперь он посмотрел на своих сыновей и раздели всех живых существ. Одних он сделал мощными и пламенными, как Солнце. Других же сделал мягкими и нежными, подобными Луне. Так он создал мужское и женское. И связал их любовью, подарком, дарованным всем живым существам на земле. Поскольку мужчина силен, он борется, что бы защищать Гордость ото всех её врагов. Но женщина – эта та, которой Бог даровал чудо рождения детей. «Помните, и уважайте ваших матерей, давших жизнь, подобно Богу»  - Произнес Айхею.

Ахади наклонился и лизнул Таку

0

23

Это очень интересная сказка, я как раз хотел спросить тебя о Солнце, оно такое яркое, что слепит глаза и такое пылкое, что обжигает тело, а Луна, она такая нежная, что ласкает взгляд и такая прохладная, что освежает тело*Така улыбнулся, но потом его улыбка стала какой то натянутой, неуверенной*Пап, а Самсону обязательно уходить в Большой Мир?Он же ведь такой же как и я, почему он не может остаться? И почему несколько месяцев назад ушел Табару, он ведь не провинился?

0

24

«Така, такова судьба всех львов. Табару был очень хорошим и сильным львом. Да, ты прав, он ни в чем не провинился. Он просто достиг того возраста, когда лев должен уйти в Большей Мир, и построить собственный Прайд. Создать свою собственную семью. Понимаешь, наш Прайд – он живет на этих землях много - много поколений. Короли приходит и уходят, а львицы остаются на этих землях. С какой-то стороны львицам намного больше принадлежат эти земли, нежели льву. Но лев силен, силен, как Солнце. Лев обязан охранять и защищать львиц своего Прайда, что бы не случилось. Сейчас Шака, мой брат, помогает мне следить за Королевством. Он оказывает просто неоценимую помощь. Вместе мы непобедимы» - Ахади потрепал Таку по голове и улыбнулся – «Никакой чужой лев не посмеет зайти на наши земли и напасть на моих львиц. А когда вы с Муфасой вырастете, и он займет место Короля, ты так же, как и мой брат, будешь помогать Муфасе поддерживать порядок в королевстве. А Самсон.. ему придется уйти, как только его грива станет достаточно большей. Такой нашу жизнь сделал Айхею» - Ахади лизнул Таку – «Я прошу тебя, что бы ты был Луной Брата. Муфаса говорил мне, что ты тоже имеешь право быть Королем. Он просил меня разделить королевство между вами. Но я отказался. Но я хочу что бы вы всегда были вместе и помогали друг другу. Помни, что он хотел отдать тебе половину королевства. Он отдал бы тебе половину всего, что у него есть. Не обижайся на него, Така. Пожалуйста, не обижайте друг друга, иначе мое сердце этого просто не вынесет! Ведь ты же любишь меня, Така?»

0

25

Да пап, я очень тебя люблю и сделаю все, что бы ты был спокоен*Така потерся о лапу Ахади и мурлыкнул*

0

26

Ахади улыбнулся – «Я очень тобой горжусь, ты у меня просто замечательный. Но ты больше не станешь ТАК сильно биться с Самсоном и другими?»

0

27

Есть, сэр*Така кивнул и встал, помахивая кисточкой хвоста.*Пап, можно я пойду, там меня наверно заждались?*Львенок попрыгал на месте*

0

28

Ахади улыбнулся - "Конечно, сынок, беги поиграй. Только будь осторожен" Лев встал и пошел искать Акаси

0